Главная » 2018 » Июнь » 19 » ПРЕСС-РЕЛИЗ (ПРОЕКТ) Неэффективность осуществления закупок
16:20
ПРЕСС-РЕЛИЗ (ПРОЕКТ) Неэффективность осуществления закупок

Канской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок УС и ЖКХ администрации г. Канска.

В результате проверки установлено, что 08.08.2017 УС и ЖКХ администрации г. Канскас ООО «ПСК» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реализации проекта: «Благоустройство парка культуры и отдыха, расположенного по адресу: г. Канск, ул. Московская 11-1».

11.09.2017 дополнительным соглашением № 1 к муниципальному контракту от 08.08.2017 УС и ЖКХ администрации г. Канскаи ООО «ПСК» полностью изменено техническое задание, которым определены объем и содержание работ, без существенного изменения стоимости контракта, а именно в пределах допустимых 10 процентов.

К примеру, на 1,80371 га были уменьшены работы по корчевке кустарника и мелколесья в грунтах естественного залегания, на 20366,1 кв.м уменьшена планировка площадей бульдозерами, на 1047,4 кв.м уменьшены работы по устройству покрытия толщиной 4 см из горячих асфальтобетонных смесей и т.д.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой при заключении УС и ЖКХ администрации г. Канскас ООО «Реставрация СТК» дополнительного соглашения от 24.08.2017 № 1 к муниципальному контракту от 24.08.2017 на выполнение работ по реализации проекта: «Благоустройство часто посещаемых территорий, по адресу: г. Канск, Привокзальная площадь».

Например, на 512 кв.м уменьшены работы по устройству бетонных плитных тротуаров с заполнением швов песком и соответственно на 512 кв.м также уменьшено количество брусчатки фигурной, исключены работы по устройству бетонных плитных тротуаров, по устройству покрытий из гранитных плит тротуаров,исключено использование брусчатки прямоугольной и т.д.

Заключение дополнительных соглашений, которыми изменены существенные условия муниципальных контрактов, а именно их предмет, нарушает основные принципы контрактной системы в сфере закупок – ответственности за результативность обеспечения государственных и муниципальных нужд, эффективности осуществления закупок, а также повлекло неэффективное расходование бюджетных средств.

По фактам выявленных нарушений прокурором главе г. Канска внесено представление об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок, в отношении бывшего руководителя УС и ЖКХ администрации г. Канска11.05.2018 возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ – изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции                                                                                          Анна Гарт

Просмотров: 19 | Добавил: svetlana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]